Adoro cucinare. In cucina mi rilasso. Enough about me.
Una ricetta che ho provato l'altro giorno e che devo dire e' una cosa divina, spettacolare.
Per 8 persone:
Mezzo litro di latte
8 uova
125 gr. di zucchero semolato
70 gr. di farina
1 spicchio di vaniglia
5 gr. di zucchero ghiacciato
Infusione concentrata di te' Earl Grey
25 gr. di burro
Fare bollire il latte con lo spicchio di vaniglia.
Intanto separare le uova e montare 4 tuorli con lo zucchero semolato. Aggiungere la farina passata al setaccio e mischiare vigorosamente l'impasto. Versare il tutto in una pentola e sempre mescolando versarci lentamente il latte caldo finche non si ottiene una bella crema pasticiera. Cuocere ancora per qualche minuto senza smettere di mescolare.
Ritirare dal fuoco e versare in una scodella di acciaio inossidabile. Aggiungerci l'infusione di te' Earl Grey (8 cl) e lasciare riposare.
Poi aggiungere 2 tuorli crudi alla crema pasticiera. Intanto montare i bianchi a neve con un pizzico di sale e delicatamente incoporare il tutto alla crema pasticiera mescolando con una mestola.
Imburrare i piccoli singoli contenitori da soufflé e zuccherarli.
Versarci l'impasto.
Mettere nel forno a 200 gradi per 20-25 minuti.
cospargere di zucchero ghiacciato e servire subito.
Yummy!
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